12 июля 2017

Краевая «горячая» линия проекта «Формирование комфортной городской среды» подводя итоги первого месяца практической реализации благоустройства дворов, которые сложились на основании обращений жителей Красноярского края, информирует

С июня 2017 года  работает Краевая «горячая» линия для телефонных обращений  по всем вопросам Приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Красноярском крае.

На номера 273-00-00 и 8-800-333-7007 принято более 100 звонков с вопросами по благоустройству именно дворов. Наибольшую активность в получении информации о ходе реализации приоритетного проекта проявляют жители, чьи  дворы – участники благоустройства 2017 года расположены в таких городах как Ачинск, Дивногорск, Минусинск и наибольшее число обращений зафиксировано из Красноярска.

Вопросы, которые волнуют жителей, относятся в основном к качеству работ по асфальтированию дворовых проездов, соблюдению технологии и графиков выполнения благоустройства.

Не только инициативные группы и советы домов, а неравнодушные жители фиксируют нарушения на фотографиях  и информируют о «простоях» в работе подрядных организаций.

В ходе взаимодействия министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края и  «горячей» линии с администрациями муниципальных городских округов, управляющими многоквартирными домами организациями  приняты меры реагирования по  25 дворовым территориям: с жителями встречаются, организуют собрания, на которых разъясняют ход работ, уточняют графики работ с подрядчиками, в том числе по устранению допущенных дефектов.

Стоит  отметить оперативность реагирования и выезды по адресам тех дворов, жители которых обращались на «горячую линию», сотрудников администрации Ленинского района города Красноярска, на чью долю приходится 20,5 % дворов города Красноярска, попавших в приоритетный проект в 2017 году.

 

Напоминаем, что все работы по благоустройству дворовых территории по минимальному и дополнительному перечням (от асфальтирования, обустройства освещения, установки урн, скамеек до оборудования парковок, детских, спортивных и площадок для сбора отходов, озеленения придомовой территории) должны быть завершены до 30 сентября 2017 года!