Вопрос-ответ

  # 17-001-239 от 30.09.2017, Шелковникова Марина Сергеевна
Вопрос:
Добрый день. Скажите, пожалуйста, будет ли продлена программа расселения ветхого жилья в 2018 году. Наш дом по адресу город Иланский, улица Строительная, дом 5 признан ветхим и аварийным в 2016 году. В нашем доме нет управляющей компании уже год, крыша постоянно течет, при любом дожде, и весной, когда тает снег, никто ничего не делает, дом в ужасном состоянии. Дождемся ли мы расселения, и в какие сроки? Спасибо.
Ответ:
Программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья на 2018 год не утверждена. Более подробную информацию и срок расселения Вашего многоквартирного дома Вы можете уточнить в администрации г. Иланский.
По информации, полученной в рабочем порядке от администрации г. Иланский, способ управления многоквартирным домом не реализован. В многоквартирном доме по адресу: г. Иланский, ул. Строительная, д. 5 доля муниципальных помещений в праве общей собственности на общее имущество составляет более чем пятьдесят процентов в связи с чем, управление многоквартирным домом должно осуществляться на основании договора управления, заключенного с управляющей организацией, выбранной по результатам открытого конкурса, который проводится в порядке, установленном Правительством Российской Федерации в соответствии с частью 4 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации.
В настоящее время администрация г. Иланский проводит открытый конкурс по отбору управляющей компании в отношении указанного многоквартирного дома, прием заявок с 18.09.2017 по 18.10.2017.
По результат проведения открытого конкурса будет определена организация для управления данным многоквартирным домом.
Дополнительно сообщаем, что за разъяснениями по вопросам, касающимся сферы ЖКХ, Вы можете обратиться в консультационно-правовой центр Красноярского края по вопросам организации предоставления жилищно-коммунальных услуг населению в рабочие дни с 9.00 до 20.00 по телефону: 8-800-333-70-07 (звонок по Красноярскому краю бесплатный).
   удалить вопрос
Вернуться в раздел