Вопрос-ответ

  # 18-001-424 от 16.08.2018, Илюшина Татьяна Александровна
Вопрос:
Здравствуйте. Я уже задавала вопрос. Но мне не понятен ответ. Не может быть такого чтобы дома стоящие друг от друга метрах в 200 было разное начисление на отопление. Согласитесь 2700 и 1700 две большие разницы.
Ответ:
В соответствии с пунктом 42:31:4 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов :3далее :6 Правила № 354:4, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, расчет размера платы за коммунальную услугу по отоплению при способе оплаты коммунальной услуги по отоплению равномерными платежами в многоквартирном доме, который оборудован коллективным :3общедомовым:4 прибором учета тепловой энергии и в котором не все жилые или нежилые помещения оборудованы индивидуальными и :3или:4 общими :3квартирными:4 приборами учета :3распределителями:4 тепловой энергии определяется по формулам 3, 3:31:4 и 3:32:4 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний коллективного :3общедомового:4 прибора учета тепловой энергии. В двух рядом стоящих домах показания общедомовых приборов учета тепловой энергии могут существенно отличаться, соответственно перерасчет будет выполнен с учетом объема полученного по показаниям прибора учета, установленного в конкретном доме.
Согласно расчетной формуле 3:31:4 приложения № 2 к Правилам № 354 расчет размера платы за коммунальную услугу по отоплению определяется исходя из среднемесячного объема потребления тепловой энергии на отопление, определенного по показаниям прибора учета за предыдущий год, общей площади жилого помещения и тарифа на тепловую энергию. При этом размер платы за отопление 1 раз в год корректируется исполнителем в первом квартале года, следующего за расчетным годом по формуле 3:32:4 приложения № 2 к Правилам № 354.
Корректировка проводится относительно размера платы за коммунальную услугу по отоплению, определенного исходя из фактически потребленного объема тепловой энергии за каждый расчетный период в году корректировки, действующих в каждом расчетном периоде тарифов на тепловую энергию, и фактически предъявленной к оплате потребителям платы за данную услугу за год корректировки.
В зависимости от величины, полученной в результате корректировки, потребитель доплачивает или ему возвращается стоимость тепловой энергии.
Таким образом, в Вашем случае для более детального рассмотрения обращения, Вам необходимо с письменным заявлением обратиться в свою организацию, осуществляющую начисление размера платы за коммунальные услуги.
В случае не предоставления информации, предоставления некорректной информации, Вы вправе обратиться в Службу строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края :3далее :6 Служба:4 по адресу:0 660049 г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, д. 33, по тел. 8 :3391:4212:640:654; на сайт:0 www.krasnadzor.ru. В полномочия Службы входит проверка соблюдения требований предоставления коммунальных услуг, в том числе начисления, перерасчета, изменения платы за коммунальные услуги. В случае выявления факта нарушения действующего законодательства при начислении размера платы за коммунальные услуги, Служба принимает меры реагирования – выносит предписание об устранении нарушения, контролирует исполнение таких предписаний, при необходимости, если предписание не исполняется в установленные сроки – принимает меры административного воздействия.
Дополнительно сообщаем, что за разъяснениями по всем интересующим вопросам, Вы также можете обратиться в консультационно:6правовой центр Красноярского края по вопросам организации предоставления жилищно:6коммунальных услуг населению в рабочие дни с 9.00 до 20.00 по телефону:0 8:6800:6333:670:607 :3звонок по Красноярскому краю бесплатный:4.
   удалить вопрос
Вернуться в раздел