Вопрос-ответ

  # 18-001-431 от 03.09.2018, маркина ирина петровна
Вопрос:
куда обратиться чтобы вернули забор ограждающий цветы и деревья от машин в ук ответили что не из чего делать . куда обратиться чтобы было из чего сделать
Ответ:
Согласно подпункту «е» пункта 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491, земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета с элементами озеленения и благоустройства включается в состав общего имущества.
Согласно части 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации :3далее :6 Жилищный кодекс:4общее имущество в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме.
В соответствии со статьей 30, 39 Жилищного кодекса, бремя расходов на содержание, как в отношении своего жилого помещения, так и в отношении общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, закреплено за собственником жилого помещения.
Учитывая, что бремя содержания общего имущества в многоквартирном доме возложено на собственников помещений такого дома, а земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, также включается в состав общего имущества, следовательно, финансирование работ по благоустройству придомовой территории, включая затраты на установку ограждений, обеспечивается собственниками помещений самостоятельно.
Вместе с тем, при управлении многоквартирным домом управляющей организацией и заключении собственниками помещений с такой организацией договора управления, работы по содержанию общего имущества в многоквартирном доме, в счет внесения собственниками денежных средств в составе платы за жилое помещение, обеспечиваются данным лицом.
В соответствии со статьей 44 Жилищного кодекса, общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления таким домом, которое проводится в целях его управления путем обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование.
Таким образом, для реализации мероприятий по установке ограждений на придомовой территории, собственникам помещений необходимо принять соответствующее решение на общем собрании, определив источник финансирования работ.
До проведения общего собрания, собственникам необходимо обратиться в управляющую организацию для выполнения расчета стоимости работ, а также определения достаточности накопленного объема денежных средств на текущий ремонт.
   удалить вопрос
Вернуться в раздел