«Общественный контроль не должен становиться проектом и придатком власти», - Роман Казаков, координатор движения «Народный контроль в ЖКХ».
В начале дискуссии Юрий Муравьев, модератор площадки, обозначил основные направления дискуссии: капитальный ремонт, лицензирование управляющих компаний и снос аварийного жилья.
Равиль Миннулин, руководитель отделения РЦ «ЖКХ Контроль» в г.Ачинске обозначил, с какими трудностями сталкивается его организация, и как они выстраивают отношения с властью.
Роман Казаков рассказал, что сам по себе общественный контроль не будет эффективным. Ощутимых результатов можно добиться только в тесном сотрудничестве со всеми контрольными и надзорными органами, государственной, муниципальной властью и бизнесом. В то же время, общественный контроль не должен становиться проектом или придатком власти. Общественной организации необходимо искать пути к сотрудничеству, но в то же время жестко отстаивать свое мнение. Также Роман Владимирович поделился положительным опытом работы организации «Народный контроль в ЖКХ».
Также в обсуждении участвовали представители прокуратуры и службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края.
Шпеньков Дмитрий Витальевич, начальник отдела надзора за организациями, управляющими многоквартирными домами службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края: «В нашей службе в общественный совет входят разные люди, не имеющие отношения к управляющим компаниям. Там есть представители из строительства, из сферы ЖКХ, из торговли, есть даже те, кто вообще отношения к бизнесу не имеет. Вне зависимости от того, кто присутствует на заседаниях или подобных круглых столах, до руководителя доносят всю информацию, и принимаются соответствующие решения.»
Дополнительная информация для журналистов по тел. 8-923-303-3643, Вилисова Анастасия