Консультационно-правовой центр Красноярского края по вопросам организации предоставления жилищно-коммунальных услуг населению (Call-центр по вопросам ЖКХ)

В целях повышения правовой грамотности населения, а также для улучшения качества жилищно-коммунальных услуг в Красноярском крае с 2011 года под непосредственным кураторством министерства промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края (далее – Министерство) функционирует Call-центр по вопросам ЖКХ.

Посредством деятельности Call-центра по вопросам ЖКХ гражданам различной возрастной категории и социального статуса представлена возможность бесплатного консультирования на системной основе и, как следствие, повышения их информированности о правах и обязанностях в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Консультацию в Сall-центре по вопросам ЖКХ граждане края могут получить в рабочие дни с 9.00 до 20.00 посредством обращения:

  • на телефон «горячей линии» 8-800-333-70-07 (звонок по Красноярскому краю бесплатный);
  • на телефон в городском формате (391)273-03-00 (для жителей г. Красноярска);
  • через online-консультант на сайте gkh24.ru;
  • в рубрике «Вопрос-ответ» на сайте gkh24.ru.

В ходе своей деятельности сотрудники Call-центра по вопросам ЖКХ осуществляют:

  • мониторинг системности тем, поступающих обращений;
  • взаимодействие с контрольно-надзорными органами и органами местного самоуправления, с целью незамедлительного решения проблемных вопросов.

Еженедельно информация об обращениях, поступивших в Сall-центр по вопросам ЖКХ в телефонном режиме, в форме реестра направляется в каждое муниципальное образование края и Министерство.

В случае указания в отчете информации о необходимости принятия мер реагирования, то есть устной консультации правового характера обратившемуся гражданину недостаточно, либо решение вопроса возможно только на местном уровне, органы местного самоуправления информацию о проделанной работе предоставляют в Сall-центр в течение 5 рабочих дней, которая передается в Министерство.

Указанное взаимодействие позволяет оперативно разрешать ситуации, нарушающие  жизнедеятельность граждан, а также в случае необходимости принимать меры реагирования по средствам направления такой информации в контрольно-надзорные органы.