Вопрос-ответ

  # 18-001-434 от 05.09.2018, Галина Греморенко
Вопрос:
Я пенсионерка уезжаю к детям на шесть месяцев, должна ли я оплачивать услугу вывоз тбо если в течение этого времени этой услугой не буду пользоваться
Ответ:
Порядок оплаты жилищно:6коммунальных услуг урегулирован положениями Жилищного кодекса Российской Федерации :3далее – Жилищный кодекс:4, Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, и Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491.
Согласно нормам указанных правовых актов ранее плата за вывоз твердых бытовых отходов включалась в размер платы за содержание жилого помещения и подлежала оплате с «кв. м» жилого :3нежилого:4 помещения.
С целью совершенствования порядка начисления размера платы за жилищно:6коммунальные услуги в Жилищный кодекс внесены существенные изменения, согласно которым расходы на оплату услуг
по вывозу твердых бытовых отходов исключены из состава платы за содержание жилого помещения и подлежат учету в составе платы за коммунальные услуги.
Данными изменениями предусмотрен переход на новую систему обращения с твердыми бытовыми отходами и как следствие определение нового порядка оплаты.
В Красноярском крае на данный момент осуществляется поэтапный по муниципальным образованиям края переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами и новый порядок оплаты данной услуги.
В настоящее время оплата услуг по вывозу твердых бытовых отходов осуществляется в составе размера платы за содержание жилого помещения и начисляется на кв. м помещения. Услуги по содержанию жилого помещения предоставляются независимо от того проживает или отсутствует гражданин в жилом помещении, следовательно, перерасчет по данным услугам в случае временного отсутствия потребителя не производится.
Дополнительно сообщаем, что за разъяснениями по всем интересующим вопросам, Вы можете обратиться в консультационно:6правовой центр Красноярского края по вопросам организации предоставления жилищно:6коммунальных услуг населению в рабочие дни с 9.00 до 20.00 по телефону:0 8:6800:6333:670:607 :3звонок по Красноярскому краю бесплатный:4.
   удалить вопрос
Вернуться в раздел