Вопрос-ответ

  # 20-002-056 от 08.09.2020, сухова валентина инокентьевна
Вопрос:
Я вам задала простой вопрос ,сколько мы будем платить по факту за отопление? Вы можете предоставить такой расчёт или нет?Председатель СОВЕТА ДОМА № 44 по ул. Копылова Сухова В.И.
Ответ:
Как уже говорилось ранее, начисление платы за коммунальную услугу по отоплению регламентировано положениями Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (далее – Правила № 354), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354.
Учитывая нормы Правил № 354, начисление платы за коммунальную услугу по отоплению с сентября 2020 года в городе Красноярске будет осуществляться в течение отопительного периода исходя из:
фактических показаний общедомового прибора учета тепловой энергии в случае оборудования многоквартирного дома соответствующим прибором учета;
норматива потребления тепловой энергии – в случае, если многоквартирный дом общедомовым прибором учета тепловой энергии не оборудован.
Размер платы за коммунальную услугу по отоплению в жилом или нежилом помещении в многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором ни одно жилое или нежилое помещение не оборудовано индивидуальным и (или) общим (квартирным) прибором учета тепловой энергии определяется по формуле 3 Приложения № 2 Правил № 354.
Размер платы за коммунальную услугу по отоплению в жилом или нежилом помещении в многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором хотя бы одно, но не все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета тепловой энергии определяется по формуле 3(1) Приложения № 2 Правил № 354.
Размер платы за коммунальную услугу по отоплению в жилом или нежилом помещении в многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии определяется по формуле 3(3) Приложения № 2 Правил № 354.
По формулам 3, 3(1), 3(3) размер платы за коммунальную услугу по отоплению будет исчисляться с учетом фактических показаний общедомового прибора учета тепловой энергии.
Размер платы за коммунальную услугу по отоплению в жилом или нежилом помещении в многоквартирном доме, который не оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии при осуществлении оплаты коммунальной услуги по отоплению в течение отопительного периода определяется по формуле 2(3) Приложения № 2 Правил № 354.
В этом случае расчет ведется с учетом норматива потребления коммунальной услуги по отоплению в жилых и нежилых помещениях в многоквартирных домах, утверждённого постановлением правительства Красноярского края от 15.04.2014 № 137-п. Ознакомиться с данным постановлением можно на сайте www.krskstate.ru, во вкладке Документы.
Дополнительно сообщаем, что за разъяснениями по всем вопросам, касающимся сферы ЖКХ, Вы можете обратиться в консультационно-правовой центр Красноярского края по вопросам организации предоставления жилищно-коммунальных услуг населению в рабочие дни с 9.00 до 20.00 по телефону: 8-800-333-70-07 (звонок по Красноярскому краю бесплатный).
   удалить вопрос
Вернуться в раздел