Вопрос-ответ

  # 21-002-391 от 07.09.2021, Лавренчук Сергей
Вопрос:
Добрый день! У меня окна выходят на теневую сторону и в квартире уже очень холодно, особенно ночью. Когда уже включат отопление в Красноярске?
Ответ:
Порядок определения сроков начала и окончания отопительного периода регламентирован требованиями Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (далее – Правила № 354), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354.
Так, согласно пункту 5 Правил № 354 если тепловая энергия для нужд отопления помещений подается во внутридомовые инженерные системы по централизованным сетям инженерно-технического обеспечения, то исполнитель начинает и заканчивает отопительный период в сроки, установленные уполномоченным органом. При этом положениями указанного пункта определено, что отопительный период должен начинаться не позднее и заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 С.
Таким образом, установление срока начала отопительного периода на территории муниципального образования г. Красноярска относится к исключительной компетенции органов местного самоуправления, которые оформляют данное решение на основании соответствующего акта.
Дополнительно сообщаем, что за более подробными разъяснениями по указанному вопросу, а также иным вопросам, касающимся сферы ЖКХ, Вы можете обратиться в консультационно-правовой центр Красноярского края по вопросам организации предоставления жилищно-коммунальных услуг населению в рабочие дни с 9.00 до 20.00 по телефону: 8-800-333-70-07 (звонок по Красноярскому краю бесплатный).
   удалить вопрос
Вернуться в раздел