Вопрос-ответ

  # 22-002-728 от 08.09.2022, Иванова ТВ
Вопрос:
Существует ли в Красноярске программа субсидирования по проведению текущего (не капитального!) ремонта подъездов многоквартирных домов, в том числе для ветхого жилья, с низким (недостаточным для проведения ремонта) тарифом на содержание и текущий ремонт. Знаю, такая программа существует в ряде городов РФ.
Ответ:
На территории Красноярского края начиная с 2017 года в целях обеспечения комплексного благоустройства дворовых территорий и общественных пространств, на основе единых подходов, реализуется федеральный проект «Формирование современной городской среды». Участие в указанном проекте позволяет жителям многоквартирных домов привлекать бюджетное финансирование для выполнения работ по благоустройству дворовых территорий при условии, что земельные участки, на которых расположены такие дома, являются образованными и соответственно включенными в состав общего имущества собственников помещений.
Вместе с тем, в настоящее время проекты государственной, региональной либо муниципальной финансовой поддержки граждан для проведения текущего ремонта подъездов в многоквартирных домах не реализуются.
Дополнительно сообщаем, что за разъяснениями по всем вопросам, касающимся сферы ЖКХ, Вы можете обратиться в консультационно-правовой центр Красноярского края по вопросам организации предоставления жилищно-коммунальных услуг населению в рабочие дни с 9.00 до 20.00 по телефону: 8-800-333-70-07 (звонок по Красноярскому краю бесплатный).
   удалить вопрос
Вернуться в раздел

Решаем вместе
В квитанциях ошибки, в подъезде мусор, сотрудники управляющей хамят? Расскажите о проблемах с ЖКХ