Вопрос-ответ

  # 20-002-049 от 01.09.2020, Ермакова Людмила Федоровна
Вопрос:
Добрый вечер. Живу в Минусинске в частном секторе, и вот уже на протяжении трех недель у нас не вывозят мусор. Дозвониться не могу до регионального оператора, поскольку номер не обслуживается. Подскажите, пожалуйста, кому звонить с данной проблемой?
Ответ:
По результатам конкурсного отбора, проводимого министерством экологии и рационального природопользования Красноярского края, муниципальному унитарному предприятию г. Минусинска «Минусинское городское хозяйство» (далее – МУП г. Минусинска «Минусинское городское хозяйство»), присвоен статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Минусинской технологической зоны Красноярского края. В Минусинскую технологическую зону входит, в том числе г. Минусинск. Обращение в адрес МУП г. Минусинска «Минусинское городское хозяйство» можно отправить по следующим контактным данным: г. Минусинск, ул. Суворова, 43, (письменно); mghmin@inbox.ru (в электронном виде) или связаться в телефонном режиме по номеру 8-800-707-1683.
Считаем необходимым отметить, что Приложением № 1 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 при предоставлении коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами для потребителей должен быть обеспечен своевременный вывоз твердых коммунальных отходов из мест (площадок) накопления:
в холодное время года (при среднесуточной температуре +5 °C и ниже) не реже одного раза в трое суток;
в теплое время (при среднесуточной температуре свыше +5 °C) не реже
1 раза в сутки (ежедневный вывоз).
Допустимое отклонение установленных сроков составляет:
не более 72 часов (суммарно) в течение 1 месяца;
не более 48 часов единовременно – при среднесуточной температуре воздуха +5 °C и ниже;
не более 24 часов единовременно – при среднесуточной температуре воздуха свыше +5 °C.
Отклонение параметров коммунальной услуги от установленных Правилами № 354 норм считается предоставлением коммунальной услуги ненадлежащего качества.
В случае предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества, за каждые 24 часа отклонения суммарно в течение расчетного периода, в котором произошло указанное отклонение, размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 3,3 % размера платы, определенного за такой расчетный период.
Обращаем внимание, что на территории Красноярского края полномочия по проверке соблюдения требований к качеству предоставляемых гражданам коммунальных услуг, представлены службе строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края (далее – Служба).
Учитывая, что оказание услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами относится к коммунальной услуге, в случае несоблюдения допустимой продолжительности перерыва предоставления такой услуги, для принятия мер реагирования Вы вправе обратиться с соответствующим заявлением в Службу по адресу: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, д. 33, телефон: 8 (391) 212-46-31, сайт: www.krasnadzor.ru либо непосредственно в территориальное подразделение Службы по Южной группе районов, расположенное по адресу: 662610, г. Минусинск, ул. Ботаническая, д. 45, телефон: 8(39132)5-56-61.
Дополнительно сообщаем, что за разъяснениями по всем вопросам, касающимся сферы ЖКХ, Вы также можете обратиться в консультационно-правовой центр Красноярского края по вопросам организации предоставления жилищно-коммунальных услуг населению в рабочие дни с 9.00 до 20.00 по телефону: 8-800-333-70-07 (звонок по Красноярскому краю бесплатный).
   удалить вопрос
Вернуться в раздел