Вопрос-ответ

  # 21-002-380 от 27.08.2021, Римских Анатолий
Вопрос:
Добрый день, мне пришло исковое из-за задолжности,у нас была коммунальная квартира,почему я должна платить еще за кого то,исковое пришло на меня.
Ответ:
Наличие искового заявления о взыскании задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги само по себе не порождает обязанности исполнения содержащихся в нем требований, а лишь свидетельствует о передаче спора заинтересованной стороной на рассмотрение в суд.
Вместе с тем, в случае несогласия с предъявленной суммой задолженности, при назначении судебного заседания, Вы вправе представить суду свои возражения, относительно вменяемой обязанности.
После принятия судом искового заявления к рассмотрению, обоснованность подлежащей к взысканию суммы задолженности будет проверена в ходе судебного разбирательства.
Дополнительно сообщаем, что за разъяснениями по всем вопросам, касающимся сферы ЖКХ, Вы также можете обращаться в консультационно-правовой центр Красноярского края по вопросам организации предоставления жилищно-коммунальных услуг населению в рабочие дни с 9.00 до 20.00 по телефону: 8-800-333-70-07 (звонок по Красноярскому краю бесплатный).
   удалить вопрос
Вернуться в раздел