Вопрос-ответ

  # 21-002-383 от 27.08.2021, Рамусова Нелли Владимировна
Вопрос:
Здравствуйте. У нас во дворе долгое время (уже несколько лет) старая машина, чья она ни я, никто из соседей не знаем. Что нам с ней делать? Она уже вся проржавела и дети бесятся на ней постоянно, она нам мешает!
Ответ:
При наличии на придомовой территории бесхозного автотранспорта, который долгое время не эксплуатируется, Вы вправе обратиться к сотрудникам органов внутренних дел по предупреждению преступлений.
Участковый уполномоченный полиции в свою очередь выявляет на административном участке брошенный, бесхозяйный и разукомплектованный автотранспорт, принимает меры к установлению его принадлежности, проводит проверку на предмет нахождения в розыске (пункт 7.12 Приказа МВД России от 17.01.2006 № 19 «О деятельности органов внутренних дел по предупреждению преступлений»).
Кроме того, нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления, либо правилами благоустройства соответствующего муниципального образования могут быть предусмотрены дополнительные меры, предусматривающие порядок установления собственников транспортных средств, имеющих признаки брошенных, бесхозяйных, с целью дальнейшего принятия решения межведомственными комиссиями об эвакуации, утилизации движимого имущества.
Дополнительно сообщаем, что за разъяснениями по вопросам, касающимся сферы ЖКХ, Вы можете обратиться в консультационно-правовой центр Красноярского края по вопросам организации предоставления жилищно-коммунальных услуг населению в рабочие дни с 9.00 до 20.00 по телефону: 8-800-333-70-07 (звонок по Красноярскому краю бесплатный).
   удалить вопрос
Вернуться в раздел