Вопрос-ответ

Архив вопросов и ответов

Задать вопрос

показать вопросы:   все       за 7 дней       за текущий месяц       за текущий год

поиск по номеру/дате:   № от  

  # 18-001-309 от 14.05.2018, Ворнова Ирина Валерьевна
Вопрос:
Мы являемся управляющей компанией многоквартирных домов, недавно столкнулись с проблемой - местная сетевая организация МРСК Сибири отказывается пломбировать поквартирные приборы учета электроэнергии, ссылаясь на то что их должна пломбировать управляющая компания. При обращении в энергосбытовую организацию получено предложение делать это за 700руб. за 1 прибор учета, но ополомбировка по 354 постановлению является бесплатной. Подскажите кто все-таки должен пломбировать эти приборы учета (поквартирные)?
Ответ:
   удалить вопрос
  # 18-001-308 от 07.05.2018, Дудко Наталья Степановна
Вопрос:
Добрый день! Прошу дать разъяснения по расчету платы за отопление в жилом помещении в г.Красноярске, ул.Западная 5 кв.30, площадь квартиры 31,6 кв.м. На сайте управляющей компании я не смогла найти ни нормативы потребления по отоплению, ни тарифы. В квитанциях на оплату в апреле вдруг поменялся норматив, прошу дать разъяснения сколько Гкал составляет норматив потребления в моей квартире и каким документом, данный норматив регулируется.
Ответ:
   удалить вопрос
  # 18-001-307 от 05.05.2018, Тюменцева Галина Матвеевна
Вопрос:
Добрый день!Мы проживаем в Ленинском районе г. Красноярска, 30 апреля получили от некой московской компании ООО "Мирный дом" Уведомление с предложением оплатить задолженность по ЖКУ перед "УК-КОМФОРТБЫТСЕРВИС". Но мы не являемся должниками, по всем квитанциям оплачивали всегда вовремя и поэтому "корректировочный (дополнительный) платежный документ", полученный в ноябре 2016 г. от "УК-КОМФОРТБЫТСЕРВИС" был воспринят нами с недоверием. ведь мы уже с июня оплачивали квитанции ООО ГУК "Жилфонд". Почему эти вопросы не были урегулированы при передаче домов на обслуживание от одной УК к другой и законопослушные граждане большого количества домов г. Красноярска оказались вдруг должниками?! Помогите, пожалуйста, разобраться являются ли требования ООО "Мирный дом" законными? И будут ли сведения об оплате дополнительных ЖКУ по требованию ООО "Мирный дом"переданы в Управление социальной защиты для того, чтобы получить субсидию. Так, например, наша мама, Тюменцева Зинаида Яковлевна, возраст 91 год, проживающая по адресу ул Шевченко-13, является вдовой участника ВОВ и имеет 100 % субсидию на оплату ЖКУ. Заплатить 4680 руб. из своей пенсии в 14000 руб. для нее очень ощутимо. А слова "должник", "задолженность", "в судебном порядке" приводят ее в шок. Мы с мужем тоже льготники и имеем 50% субсидию. Буду вам очень благодарна, если вы не оставите мое обращение без внимания.
Ответ:
   удалить вопрос
  # 18-001-306 от 25.04.2018, Трубкович Ирина Валерьевна
Вопрос:
Проживаем в г.Норильск на территории, где свою деятельность осуществляет управляющая компания "Жилищный трест ". А именно : ул.Советская 4, 6,8,Комсомольская 18,14, Ленинский 1,3,5 .Во дворах горы снега, он сгребается в огромные кучи а пяти метрах от домов и не вывозится. За что мы платим деньги? Управляющая компания " кормит завтраками ".....Снег не вывозится с ноября 2017 года ( приезжают для "галочки ", пару ковшей срежут и на этом всё заканчивается. ..). На снежные горы залезают дети и скатываются прямо под автомобили ..... ( не далеко и до беды).
По отчетам компании, наверное, другая картина, так как по телефону рассказывают что вывоз снега производится своевременно. Куда нужно обращаться чтобы за свои деньги получать качественные услуги? В министерство жкх России?
Ответ:
   удалить вопрос
  # 18-001-305 от 25.04.2018, Гончарова Юлия Викторовна
Вопрос:
Добрый день! Дом на ул. Куйбышева, 79 (новостройка) Застройщик банкрот. Помогите разобраться в следующих вопросах: 1. При сдачи дома не оформлен кадастровый паспорт на территорию дома, имеется только границы выделенные для строительства. Собственники провели собрание о выделении с данного плана необходимой территории. Протокол передали в УК для дальнейших действий, однако УК поясняет что необходимо решать данный вопрос в судебном порядке. Вопрос - какие мероприятия необходимы для получения кадастрового паспорта на территорию в нашем случае? 2. На нашей неузаконенной придомовой территории расположены столбы дворового освещения. По акту приема-передачи застройщик сети не передавал в УК. Собственники считают что сети бесхозные. Однако собственники провели собрание в котором 2/3 собственников приняли решение о передаче дворового освещение ресурсоснабжающей организации которая поставляет нам коммунальный ресурс. Протокол передали в УК, УК говорит что необходимо 100% голосов для передачи дворовых сетей и столбов электроснабжения. Вопрос - правомерно ли что необходимо 100% голосов? Какие необходимы мероприятия для передачи данных сетей в соответствующую организацию.
Ответ:
   удалить вопрос
  # 18-001-304 от 25.04.2018, Лашин Сергей Юрьевич
Вопрос:
Здравствуйте! В нашем поселке (Мингуль) отсутствует водоснабжение вообще, поэтому население осуществляет отбор воды из системы отопления и зимой и летом. РСО собирается установить плату за отбор воды. Прошу пояснить, законно ли это. Вода по химическому составу из скважины техническая. Если сбор денег законен, то по тарифу за холодную или горячую воду?Заранее спасибо.
Ответ:
   удалить вопрос
  # 18-001-301 от 17.04.2018, Мордовина Людмила Петровна
Вопрос:
Расчетный центр, осуществляющий начисления за ГВС за период с января 2017 года не начислял потребителям плату за объем теплоносителя - холодную воду, подогретую в ИТП или ЦТП. Но за весь период начислялась плата за подогрев этой воды и предъявлялась потребителям. За какой период можно предъявить плату за объемы ГВС по тарифу на холодную воду и какой применить тариф ( 2017 года или 2018 года), если плата должна быть предъявлена в 2018 году.
Ответ:
   удалить вопрос
  # 18-001-300 от 16.04.2018, Гулина Виктория Владимировна
Вопрос:
Добрый день!
На вопрос, опубликованный на Вашем сайте : 18-001-289 от 26.02.2018, Игуменова АН
Вопрос:
Добрый день, у меня в квартире установлены приборы учета горячей и холодной воды, но показания в УК не передавались более 3 месяцев, УК перевела меня на расчет по нормативу и отказывается производить корректировку, хотя показания я передала. На каком основании они не делают перерасчет, и как в дальнейшем должен производиться расчет и учет переданных показаний?"

Вы ответили, что проведение таких перерасчетов невозможно ввиду п. 31 Правил.
Скажите, а есть ли подтверждающая Вашу позицию судебная практика, в том числе арбитражная практика, в которой суды поддерживают Вашу точку зрения? Если возможно, просим указать ссылку на конкретные дела.
Ответ:
Здравствуйте. Мы предоставляем информацию согласно Жилищного законодательства, анализ судебной практики мы не осуществляем. С решениями судов по указанному вопросу Вы можете ознакомиться через правовые информационные системы "Консультант плюс", "Гарант".
   удалить вопрос
  # 18-001-298 от 02.04.2018, Суворова Людмила Васильевна
Вопрос:
Обращалась в консультационно-правовой центр Красноярского края по тел.8-800-333-70-07 звонок зафиксирован 15 марта 2018г. по вопросу Общедомового прибора учета тепловой энергии и горячего водоснабжения. Разговаривала с Татьяной. Согласно договоренности путалась дозвониться указанный день 30 марта 2018. Не удалось дозвониться и не могу найти ответа на поставленные вопросы. УО (МУП ГЖКУ г. Зеленогорска Красноярского края) по моему письменному запросу не предоставляет запрашиваемую информацию. Обращения игнорируются (обращалась 01.03.18; 02.03.18; 07.03.18) требовала предоставить отчет об исполнении договора управления за 2017 год. На сайте УО не размещен и собственникам для согласования не предоставлен. Аналогичная ситуация произошла год назад. На письменное обращение о предоставлении отчета о выполненных работах и оказанных услугах в 2016 году дали ответ что размещен на сайте. При этом обнаружены расхождения а именно списание денежных средств по статье "ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ" без решения ОСС. Более того предложения о расходовании средств и необходимости проведения работ по текущему ремонту не поступало. АКТы (ежемесячные) выполненных работ и оказанных услуг не предоставляются и не согласовываются. Я обратилась в Службу строительного надзора с заявлением провести проверку. В результате УО стала дискредитировать меня перед другими собственниками и обвинять меня в том, что из за моего обращения идут начисления огромных сумм в платежном документе (в своих ответах на обращения собственников отправляют за разъяснениями ко мне; БУД ТО Я ПРОИЗВОЖУ НАЧИСЛЕНИЯ И ОКАЗЫВАЮ УСЛУГИ ПО СОДЕРЖАНИЮ И РЕМОНТУ ОИ; будто я занимаюсь управлением дома) Прошу дать разъяснения в письменном виде по адресу электронной почты по вопросу: 1. Правомерно предъявление Услуг населению в платежном документе без заключения ДОГОВОРА на оказания услуг и без расчета стоимости услуг?
2. Дать ответ по установке ОДПУ КР (отопление и ГВС) обращалась с этим вопросом в УО и РСО в октябре письменно и 20.03.18 на личной встрече с Главой администрации.
3. Кем контролируется правильность установки ОДПУ (в доме водопровод ХВС Ду-32мм, а прибор учета установлен Ду-15); Для установки ОДПУ холодной воды сделана врезка трубы меньшим диаметром. Является это допустимым и кто несет ответственность?
4. Обязана УО предоставлять отчеты и АКТы или имеет право самовольно начислять платы и не обосновывать начисления?
Прошу связаться со мной и готова предоставить документы подтверждающие данное заявление.
Ответ:
   удалить вопрос
  # 18-001-297 от 01.04.2018, Иванов Дмитрий Игоревич
Вопрос:
Здравствуйте, подскажите куда обратиться по вопросу некачественного предоставления услуг в сфере ЖКХ, а именно низкая температура горячей воды на протяжении 2 месяцев во всем многоквартирном доме, УК никаких действий не предпринимает. В часы пиковой нагрузки температура воды не более 32 градусов. Красноярск, мкрн. Солнечный. Спасибо!
Ответ:
   удалить вопрос
  # 18-001-296 от 30.03.2018, Иванова Наталья Михайловна
Вопрос:
Имею ли я право на получение субсидии по оплате ЖКУ . Если я нахожусь с мужем в разводе, имея двух не совершеннолетних детей. На сегодняшний день я осталась без работы. Оплата за отопление в зимний период достигает 14000 руб, при том, что зарплата за последние 3 меч составляла 27000 руб.
Ответ:
   удалить вопрос
  # 18-001-295 от 21.03.2018, Щепанов Константин Александрович
Вопрос:
какие требуются документы чтоб попасть в Реестр квалифицированых подрядных организаций.
Ответ:
Здравствуйте. Вам необходимо в главном (верхнем) меню сайта перейти в раздел «Капитальный ремонт» и далее в подраздел «Отбор квалифицированных подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов». В данном подразделе также опубликованы контактные данные, по которым можно обратиться за дополнительными разъяснениями.
   удалить вопрос
  # 18-001-292 от 15.03.2018, Маруева Ирина Владиславовна
Вопрос:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста должны ли производить перерасчет платы за коммунальные услуги если человек находился в больнице в течение 2 месяцев. Приборов нет, техническая возможность есть.
Ответ:
   удалить вопрос
  # 18-001-291 от 13.03.2018, Храмов Алексей Виталиевич
Вопрос:
Почему мне в качестве ответа прислали копию предыдущего ответа, как мне узнать на что были потрачены собранные с нас деньги? Претензии по данным вопросам я уже писал, результатов нет, прислали копию предыдущего ответа - но информации в соответствии с пунктом 2 постановления №731 я там не увидел, прислали письмо, что переписка прекращена в связи с тем, что стандарт раскрытия не действует, хорошо: закон никто не отменил есть новый стандарт, предоставьте в соответствии с новым стандартом всю интересующую меня информацию.
Ответ:
   удалить вопрос
  # 18-001-290 от 12.03.2018, Ларкина Ирина Анатольевна
Вопрос:
Просим разъяснить: Данный предварительный отбор является дополнением к Предварительный отбору №ПО24000000000531199 от 12.04.2017 г.? Или он его заменяет. Нужно ли участнику уже включенному в реестр (протокол №34 от 24.05.2016г.) подавать заявку на участие в предварительном отборе №ПО24000000000722875 от 22.02.2018?
Ответ:
Здравствуйте. Вам необходимо в главном (верхнем) меню сайта перейти в раздел «Капитальный ремонт» и далее в подраздел «Отбор квалифицированных подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов». В данном подразделе также опубликованы контактные данные, по которым можно обратиться за дополнительными разъяснениями.
   удалить вопрос


Всего страниц: 2




Электронный адрес технической поддержки: support@gkh24.ru