Вопрос-ответ

Архив вопросов и ответов

Задать вопрос

показать вопросы:   все       за 7 дней       за текущий месяц       за текущий год

поиск по номеру/дате:   № от  

  # 24-003-277 от 11.06.2024, Гарифов Евгений Радикович
Вопрос:
Добрый день. недавно узнал, что существует сайт для помощи без захода через госуслуги. Но не могу найти, помогите, что сайт?
Ответ:
Из Вашего обращения не представляется возможным определить о каком сайте идет речь.
В целях получения разъяснений по интересующему вопросу Вы можете обратиться в консультационно-правовой центр Красноярского края по вопросам организации предоставления жилищно-коммунальных услуг населению в рабочие дни с 9.00 до 20.00 по телефону – 8-800-333-70-07 (звонок по Красноярскому краю бесплатный).
   удалить вопрос
  # 24-003-276 от 09.06.2024, Поляруш Альбина Анатольевна
Вопрос:
За апрель я не имею долгов по оплате. Вы мне написали долг за апрель 1662.76. Отправляю квитанцию об оплате.
Ответ:
   удалить вопрос
  # 24-003-275 от 02.06.2024, Ракусевич Светлана Александровна
Вопрос:
28.05.2024 я обнаружена течь воды в углу возле входной двери. Написала собственнику в чат об этом. Мне в 14 час 42 мин. Позвонила в УК, пришел слесарь и председатель дома. Мы поднялись наверх постучали в квартиру из которой происходила течь, но дома никого не было. Председатель дома связался с хозяйкой квартиры и сказал что из вашей квартиры течет вниз вода. Она сказала что отправит мужа. Сантехник выписал предписание и воткнул в дверь. Все разошлись. Спустя три часа я забеспокоилась что никто не приходит . Позвонила председателю, он сказал, что приезжал муж , перекрыл краны. , но почему то ко мне ни пришел. Так я не знала причины подтопления, позвонила в аварийку. Слесарь не хотел ехать, но я настояла. Приехал, сфотал потеки воды, поднялся наверх, там никого не было. Пришел и говорит что с той квартиры была течь. Я попросила его оформить акт, он отказался, сказал, что завтра вам в УК оформят. Через 15 мин как уехал слесарь, звонит хозяйка и говорит, что у меня сухо, и ничего не было. Прошло более 5 часов, устранили течь все высушили .на следующий день при обращении в УК мне отказали в оформлении акта, так как не было выявлено причины. . Подскажите пожалуйста, кто должен был выявить причины течи. Ведь я вызвала и сантехника УК и сантехника аварийной службы
Ответ:
   удалить вопрос
  # 24-003-274 от 30.05.2024, Ракусевич Светлана Александровна
Вопрос:
Добрый день! 28.05.2024 года я обнаружила потеки воды в углу возле входной двери у себя в квартире и в коридоре были потеки сверху с потолка. Позвонила в 14.42 в диспетчерскую, пришел сантехник и председатель дома. В квартире надо мной ни кто нам не открыл. Сантехник написал предписание, воткнул в дверь. Председатель дома связался с собственницей дома. Объяснил ситуацию и я лично объяснила хозяйке, что надо срочно решить проблему с течью воды. Сантехник сказал что течь идет с их квартиры. Хозяйка сказала что отправит мужа. Я прождала 5 часов но ни каких движений не было. Позвонила председателю дома , он связался с хозяйкой и дал ей мой номер телефона и он мне сказал что приезжал муж перекрыл краны и уехал. Так как причины не были выяснены, я побаяалась , и позвонила в диспетчерскую, чтобы они приехали. Ехать отказывались, но я настояла. Приехал слесарь из аварийки, осмотрел потеки, сфотал. Поднялся наверх. Пришел и говорит там никого нет, на вопрос что мне делать? Я попросила его составить акт, он отказался, сказал, что завтра вам в УК оформят акт. Я спросила про причину потопа. Он сказал что это с квартиры сверху точно, и уехал. Минут через 15 позвонила хозяйка верхней квартиры и говорит идите смотрите, у меня все сухо. Я поняла что они перекрыли кран , устранили течь, все высохло в течение 5 часов и отказалась одна идти к ним, тем более и у меня течь воды прекратилась. На следующий день при обращении в УК, мне сказали, что акт составлять не будем, так как не выяснена причина, надо было , когда появилась хозяйка, снова вызвать сантехника и выявлять причину. . Получается прямо какой то заговор против пострадавшей стороны.. Но я п
Ответ:
   удалить вопрос
  # 24-003-273 от 23.05.2024, Фоменко Ирина Михайловна
Вопрос:
Здравствуйте, на общем собрании собственников был переизран совет многоквартирного домы за него проголосоваои 51% от всех собственников МКД ( здесь есть кто против и кто воздержался) .Переходят ли полномочия которыми был наделен старый совета МКД ( за него проголосовало 67% всех собственников) новому совету мкд.
Ответ:
   удалить вопрос
  # 24-003-272 от 23.05.2024, Виталий Николаевич Савцов
Вопрос:
Здравствуйте! Наш МКД сдан в 2023г. В МКД не проводился конкурс по выбору УК. Дом обслуживает УК которую выбрал застройщик. Получен ответ от Стройнадзора о том, что на тот момент процедура выбора УК была на законных основаниях. На сегодня проводятся мероприятия по организации общего собрания дома. Один из пунктов обсуждения это выбор УК на конкурсной основе. Каким образом это можно реализовать? Может ли провести такой конкурс Орган муниципальной власти уполномоченный для таких мероприятий? Что для этого требуется?
Ответ:
   удалить вопрос
  # 24-003-271 от 21.05.2024, Николаев Андрей Витальевич
Вопрос:
Здравствуйте. Проходят ли консультации юристов в доме офицеров? Если да, то когда ближайшие? Очень удобный формат общения.
Ответ:
   удалить вопрос
  # 24-003-270 от 20.05.2024, Иванова Эльвира Ибрагимовна
Вопрос:
Здравствуйте. Не могу дозвониться до Энергосбыта, чтобы передать показанияя, до какого числа можно их передавать?
Ответ:
   удалить вопрос
  # 24-003-269 от 20.05.2024, Мелешко Александр Иванович
Вопрос:
У нас в доме в подвале установлен ИТП, скоро будут отключать холодную воду, получится, что мы будем вообще без воды и холодной и горячей.В 354 я прочитал, что могут отключать только на 8 часов, а нам ее отключат на 2 дня. В каком документе можно почитать, что СГК правы и могут отключить холодную воду на несколько дней, но при этом я буду сидеть с семьей еще и без горячей воды.
Ответ:
   удалить вопрос
  # 24-003-268 от 16.05.2024, Симаков Вячеслав Сергеевич
Вопрос:
Адрес Красноярский рабочий 45, во время ремонта встал вопрос по ремонту течи на батарее. Приходили несколько раз, без толку, доводят маму пенсионерку до слез, теперь требуют 3000 за ремонт, это вообще законно?
Ответ:
   удалить вопрос
  # 24-003-267 от 16.05.2024, Наталья Николаевна Яровикова
Вопрос:
Здравствуйте. подскажите пожалуйста когда и в какие сроки УК должны делать косметический ремонт на площадках многоквартирном доме?
Ответ:
   удалить вопрос
  # 24-003-266 от 09.05.2024, Рустам Нурманбетович Бегалиев
Вопрос:
Здравствуйте. Как войти в личный кабинет?
Ответ:
Из Вашего обращения не представляется возможным определить о каком сайте идет речь.
В целях получения разъяснений по интересующему вопросу Вы можете обратиться в консультационно-правовой центр Красноярского края по вопросам организации предоставления жилищно-коммунальных услуг населению в рабочие дни с 9.00 до 20.00 по телефону – 8-800-333-70-07 (звонок по Красноярскому краю бесплатный).
   удалить вопрос
  # 24-003-265 от 07.05.2024, Завидов Константин
Вопрос:
Поясните мне пожалуйста, кто отвечает за состояние крыши над балконом на последнем этаже? У нас идет спор с ук, они утверждаю и даже ссылаются на какое то постановление, что содержать его должен я. Но этот козырек был построен вместе с крышей.
Ответ:
   удалить вопрос
  # 24-003-264 от 07.05.2024, Миленина Марина Валерьевна
Вопрос:
Здравствуйте. У меня долг за ЖКХ около 150000. Можно ли заключить соглашение о реструктуризации?
Ответ:
   удалить вопрос
  # 24-003-263 от 07.05.2024, Бобылева Анна Александровна
Вопрос:
Добрый день. Вопрос по системе ГИС ЖКХ.
Нашей организацией в системе после загрузки данных Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Красноярскому краю, производится привязка кадастровых номеров к объектам, если автоматически эта привязка не произошла.
22 апреля в систему были загружены данные из Росреестра имеющие статус "погашено", данные автоматически не привязались к объектам, так как там привязаны актуальные кадастровые номера. В системе все эти данные остаются как не отработанные УК и влияют на процент заполнения данных. При обращении в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Красноярскому краю получен ответ что такие "Сведения о прекращении существования объекта недвижимости (здания, сооружения, помещения, машино-места) и дата снятия с государственного кадастрового учета, если объект недвижимости прекратил существование являются обязательными для выгрузки. Что делать с такими данными?
Ответ:
Консультационно-правовой центр Красноярского края по вопросам организации предоставления жилищно-коммунальных услуг населению не является лицом, обеспечивающим разработку, а также ведение государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (далее – ГИС ЖКХ), в связи с чем, разъяснить вопросы, связанные с техническими особенностями системы по выгрузке поставщиками информации, не представляется возможным.
Для разрешения ситуации рекомендуем обратиться непосредственно в службу поддержки ГИС ЖКХ, перейдя на соответствующий раздел в системе.
   удалить вопрос


Всего страниц: 9




Электронный адрес технической поддержки: support@gkh24.ru

Решаем вместе
Столкнулись с проблемой? Сообщите о ней!