Ограничение роста платы граждан за коммунальные услуги | Министерство промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края

Ограничение роста платы граждан за коммунальные услуги


  2018 год   2017 год  

Обоснование величины установленных предельных индексов роста платы граждан за коммунальные услуги

Документы

Проверь свою платежку

Куда обращаться?

Консультация

 

С 1 июля 2018 года изменятся тарифы на коммунальные услуги

Уже на протяжении ряда лет со второго полугодия в России изменяются тарифы на тепловую энергию, водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение.

При этом для жителей Красноярского края стоимость коммунальных услуг (по всему комплексу) не должна превысить 3.9 %. Такой указ подписал Губернатор края А.В. Усс (Указ Губернатора Красноярского края от 26.12.2017 № 325-уг «Об утверждении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Красноярского края на 2018 год»). Выпадающие доходы исполнителям коммунальных услуг компенсируют из бюджета региона (это обойдется краевой казне примерно в 5 млрд рублей за год).

В Красноярском крае рост платы за услуги коммунальные услуги один из самых низких в Сибирском Федеральном округе. К примеру, в соседних регионах предельный индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, подлежащий применению с 1 июля 2018 года составляет:
в Иркутской области в зависимости от муниципального образования от 4,1 до 7 %;
в Кемеровской области – 5,9 %;
в Омской в зависимости от муниципального образования от 5 до 7,2 %;
в Томской областях – на 3 - 8%.


Любые консультации по вопросам ЖКХ готовы представить в консультационно-правовом центре Красноярского края по вопросам организации предоставления жилищно-коммунальных услуг населению:
по телефону – 8-800-333-70-07 (звонок по Красноярскому краю бесплатный);
через online-консультант и в рубрике «Вопрос-ответ» на сайте gkh24.ru.