Ограничение роста платы граждан за коммунальные услуги


  2018 год   2017 год  

Обоснование величины установленных предельных индексов роста платы граждан за коммунальные услуги

Документы

Проверь свою платежку

Куда обращаться?

Консультация

 

С 1 июля 2018 года изменятся тарифы на коммунальные услуги

Уже на протяжении ряда лет со второго полугодия в России изменяются тарифы на тепловую энергию, водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение.

При этом для жителей Красноярского края стоимость коммунальных услуг (по всему комплексу) не должна превысить 3.9 %. Такой указ подписал Губернатор края А.В. Усс (Указ Губернатора Красноярского края от 26.12.2017 № 325-уг «Об утверждении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Красноярского края на 2018 год»). Выпадающие доходы исполнителям коммунальных услуг компенсируют из бюджета региона (это обойдется краевой казне примерно в 5 млрд рублей за год).

В Красноярском крае рост платы за услуги коммунальные услуги один из самых низких в Сибирском Федеральном округе. К примеру, в соседних регионах предельный индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, подлежащий применению с 1 июля 2018 года составляет:
в Иркутской области в зависимости от муниципального образования от 4,1 до 7 %;
в Кемеровской области – 5,9 %;
в Омской в зависимости от муниципального образования от 5 до 7,2 %;
в Томской областях – на 3 - 8%.


Любые консультации по вопросам ЖКХ готовы представить в консультационно-правовом центре Красноярского края по вопросам организации предоставления жилищно-коммунальных услуг населению:
по телефону – 8-800-333-70-07 (звонок по Красноярскому краю бесплатный);
через online-консультант и в рубрике «Вопрос-ответ» на сайте gkh24.ru.